化学实验教学示范中心是华南农业大学校级实验教学实验中心,拥有省内领先的实验条件和环境、实验装备和管理模式。下设基础化学实验室、无机及分析化学实验室、有机化学实验室、物理化学实验室、化工原理实验室、仪器分析实验室和化学开放实验室等 7个功能实验室。 承担着全校 9个学院23个本科专业的“基础化学实验”、6个专业的“物理化学实验”和应用化学、材料化学本科专业的 “无机化学实验”、“分析化学实验”等12门实验课程和应用化学专业研究生的专业实验,每年参加实验的学生人数达3800多人……

    工程训练中心是以华南农业大学工程学院为基础的实验教学平台,华南农业大学工程学院源于华南农学院 1958 年开设的农业机械化专业, 1961 年成立农业机械系, 1984 年更名为农业工程系;为了适应学科的发展,拓宽专业设置面, 1992 年经农业部批准组建工程技术学院, 2001 年正式易名为工程学院。工程学院是华南农业大学重点工科院系……

    校植物生物学实验教学示范中心包括植物学实验室、生物化学实验室、植物生理学实验室、遗传学实验室。这四个实验室具有悠久的历史。华南农业大学的发展可以追溯到 1909年。自从本学校诞生以后不久,学校就建立了植物学实验室、植物生理学实验室、遗传学实验室。1975年,本校又建立了生物化学实验室。几十年来,这些实验室从无到有,从小到大,从一开始只能开设一些简单的实验到今天能够开设现代的生物学实验,其发展是非常大的。004年华南农业大学将此四个实验室整合在一起,建立了……