实验教学中心队伍结构状况

    卢永根院士是遗传学学科的前辈,是我们的带路人。他严谨治学的精神永远激励着我们。本中心全体工作人员都以卢院士为榜样,勤奋学习、积极工作,忠诚党的教育事业。目前,本中心在编人数共 52人,包括教授11人、副教授(高级实验师)19人、讲师(实验师)13人。其中具有博士学位的有15人、硕士学位的21人、学士学位的7人。从职称结构上来说是比较合理的,从学历结构上也是比较合理的。本中心涌现出广东省教学名师一人(吴鸿)、广东省南粤优秀老师二人(吴鸿、崔大方),农业部(科教司)评选的优秀老师一人(陈飞鹏),近年来还获得华南农业大学教书育人、先进实验室主任、先进实验室工作者等奖励共19人次。从国外工作和学习回国的人员有:黄卓烈教授、王晓峰教授、吴鸿教授、催大方教授、张桂权教授、陈飞鹏教授、刘向东教授、卢少云副教授、汤丽云副教授、张林副教授等。

    目前,部分在职教师也正在在职攻读学位,包括攻读博士学位和硕士学位等。部分教师是从国外留学回国的。也还有部分老师正准备出国进修、访问、或者到国外去攻读学位。如:

陈巧玲 在读硕士;

罗玉容 在读硕士;

刘运权 本科毕业,计划攻读硕士;

何平 在职攻读博士;

巫光宏 在职攻读博士;

赵亚华 在职攻读博士;

詹福建 在职攻读硕士。

    俞新华获得华南农业大学 2002-2003年度“先进实验室主 任”称号,赵晟获得华南农业大学 2002-2003 年度“先进实验室工作者”称号。 2002 年詹福建被评为“先进实验室工作者”。