设为首页|加入收藏
 
 
关于组织申报2013年度华南农业大学校级、省级大学生创新创业训练计划的通知 
作者: 来源: 浏览数:2344 录入:2013-4-18
   

各学院、公共基础课实验教学中心:

通过实施广东省大学生创新创业训练计划(以下简称训练计划)项目建设,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化学生创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平人才。我校决定继续开展2013年度校级、省级大学生创新创业训练计划项目,现将有关申报事宜通知如下:

一、申报条件与项目数

华南农业大学大学生创新创业训练计划面向在校全日制本科学生。

1、项目类型:

训练计划内容参照国家级大学生创新创业训练计划建设内容,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。

1、项目类型

1)创新训练项目主要是二、三年级的本科生个人或团队在导师指导下,创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。(每个团队由3-5名学生组成,不超过5人)

2)创业训练项目主要是二、三、四年级的本科生团队在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作。(每个团队由5-8名学生组成,不超过8人)

3)创业实践项目主要是三、四年级的本科生团队在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。(每个团队由5-10名学生组成,不超过10人)

2、项目数量

2013年度我校“大学生创新创业训练计划”项目共计500项,其中省级训练项目预计150项,校级训练项目350项。由各学院按照学校分配名额遴选推荐(详见附表6)。

3、资助金额

共资助500项,其中:

1)校级大学生创新创业训练项目每项资助:2000元;

2)省级大学生创新创业训练项目每项资助10000(不定)元;其中创业实践训练项目15(不定)项,每项资助5(不定)万元。

二、项目管理

1.各学院相应成立学院“大学生创新创业训练计划”工作小组及专家评审小组,并填写好相应信息表(附件1)于331前提交教务处实践教学科。

2. 项目经费在项目立项后将统一划拨到学院专用经费卡,经费使用按照学校财务处有关财务管理制度执行。

3. 项目管理按照华南农办[2012]58 “关于印发《华南农业大学大学生创新创业训练计划管理办法(试行)》执行”。

4. 每个学生只能申报或参加一项项目,校级、省级项目名称和内容不能重叠申报;每个指导教师指导的项目原则上不能超过二项。

5.创新创业训练项目原则上指导教师不超过2人,省级项目指导教师其中1人须有副高以上职称或具有博士学位;省级创业实践项目指导教师人数为3人,且须有校外企业导师参与指导工作,并且要有学院指导教师聘书,其中导师至少有1名正高职称。

三、报名形式:填写《华南农业大学大学生创新创业训练计划项目申报书》等表格,电子版于324日晚十点前以“项目名称+组长姓名”方式发送到dktuanshi@136.com。纸质版一式三份,于324日晚七点前交到团委实践部同学处。

四、注意事项:创新创业训练计划项目申报书中的项目实施起止时间大家统一填写为20136月—201412月;指导教师主要成果那一页,如果有几位指导老师,就请大家打印几页,同时填写几位老师的资料;请大家认真阅读填写须知,用A4纸双面打印。

如有疑问,请联系

蔡迪: 13533823373613373

刘冠男: 1882648533265132


 
 
  上一篇:关于第四届农场规划设计大赛的通知  
  下一篇:2013年度大学生创新创业宣讲会顺利召开  
 
 
Copyright 2013 华南农业动物科学学院 制作维护:华南农业大学现代教育技术中心信息技术部
管理登陆