设为首页|加入收藏
 
 
华南农业大学2013年紫荆校园开放日暨学生科技文化节开幕——动物科学学院展位吸引广大市民学生前来观看 
作者: 来源: 浏览数:2295 录入:2013-3-18
   

39上午,我校第二届紫荆校园开放日暨第二十四届学生科技文化节开幕式在行政楼南门广场隆重举行。校长陈晓阳,校党委副书记郑庆顺,副校长廖明等校领导,各学院部处负责人,以及华农校友代表出席了开幕式。南方日报,广州日报,羊城晚报,广东电视台,广州电视台等十六家媒体对本次活动进行了现场采访和报道。

开幕式在龙狮队精彩的表演中拉开序幕。副校长廖明为本次活动致开幕词,欢迎并且感谢社会各界人士光临华农。“紫荆花开香满园,何羡他乡樱花美”他说,学校围绕“五湖四海一片林的紫荆校园”建设理念全力打造一个植物园式,公园式的生态校园,给学生成长成才营造一个良好的环境。他表示,学校一直坚持大力推动学生科技创新创业工作,努力培养大学生科技创新实践能力和创业能力。之后,陈晓阳校长宣布“华南农业大学第二十四届学生科技文化节开幕!”并与郑庆顺副书记一同为华南农业大学学生科技创业墙接幕。随后校艺术团和各个学院带来的精彩表演引来了台下阵阵欢呼,获得观众的一致好评。

为响应学校的号召,动科学院为本次科技文化节做了充分准备,引得路人纷纷驻足观看,校党委副书记郑庆顺也被我院摊位前长长的队伍所吸引,亲临现场指导工作。动科学院党委书记辛其兴,副书记蔡汇民等学院领导数次到学院的摊位前与社会各界人士亲密交谈。

动科学院水产专业的观赏鱼水族箱展览,展出了一条条漂亮的鱼儿,吸引了大批游客观赏。并且推出纸网捞鱼的小游戏,与游客积极互动,向他们介绍观赏鱼的养殖方法与技巧。

特种经济动物展览则展示了由动科学院老师珍藏的平时不常见的爬行动物,如蜥蜴,蜘蛛等。这些珍奇的动物吸引了广大游客前来观看。蚕桑专业的同学们为大家展示了由蚕茧做成的红满堂,并且邀请观看者现场用蚕茧DIY,向他们介绍蚕茧的用途,令在场的人不禁发出赞叹,原来小小的蚕茧也可以有这么多用处 ,可以做出精美的工艺品。农场规划设计大赛展出的优秀作品也吸引了不少人的目光。一个个精彩的作品在志愿者的解说下,变得生动,形象,具体。令观看者连连点头称赞设计理念之新颖与独特。

动科学院还在文化节上准备了牛奶赠饮活动,吸引了大批的游客前来试饮。赠饮的牛奶为动科学院的特色产品,品尝过的人纷纷表示味道不错,有淡淡的清香。赠饮的牛奶很受游客的欢迎,学院准备的一大桶牛奶很快就派送一空。

当天气温很高,却阻挡不了大家参观的脚步。华农不仅是具有浓郁文化气息的学习圣地,更是陶冶情操,踏青赏花的好地方。


 
 
  上一篇:关于组织申报2013年度华南农业大学校级、省级大学生创新创业训练计划的通知  
  下一篇:省级以上教学成果奖励一览表  
 
 
Copyright 2013 华南农业动物科学学院 制作维护:华南农业大学现代教育技术中心信息技术部
管理登陆