设为首页|加入收藏
 
 
动科第四届农场规划大赛决赛圆满落幕 
作者: 来源: 浏览数:1513 录入:2013-5-7
  

 

419,第四届农场规划大赛决赛在动科院楼D14举行,院党委副书记蔡汇民,评委老师杨关福教授、吴银宝教授、孙宝丽老师,辅导员邓铭老师及动物科学学院各个学生组织的代表出席了本次比赛,经过2个半小时的激烈角逐,羊羊快跑队获得本次比赛的一等奖,百家心队和淼淼农场队获得二等奖,养猪小分队,仪仗队和粤和谐队获得三等奖。

 

据悉,本次比赛要求农场规划以畜牧业为主,其他产业为辅。每个小组派出代表用PPT讲解各自的农场规划方案,并做出可行性分析报告。

 

比赛开始前,蔡副书记发表讲话,他讲到,农场规划大赛共举办了4届,每年都很有特色,参赛队伍一届比一届强。学校很重视农场规划大赛,它可以不断提高同学们的创业兴趣和创新能力。同时,他希望以后能看到更多的队伍参加,希望同学们都能学到好的知识。

 

晚上八点,主持人宣布第四届农场规划大赛决赛正式开始。参加本次决赛的六支队伍按顺序分别上去讲解PPT,其中有些小组还将他们的农场按照一定比例用模型制作出来,给评委老师们展示。PPT讲解后,评委老师从专业和现实的角度提出深层次的问题,让队员们进行可操作性分析。各个小组成员经过认真思考后,分别从生态、可持续性发展等方面做出回答,获得评委的好评。

教授作总结发言,他对学校开展这次活动表示赞同,他指出参赛同学对实际情况思考的不足,同时对参赛同学创新性的思维表示肯定。他讲到,现代教育体制下的大学生想要创业是很难的,主要存在生产技术、企业管理和经营等三个方面的问题。同时,他勉励同学们要学好知识,多开眼界,一直坚持走下去,肯定会有很大收获。

最后参赛选手和嘉宾合影留念。比赛圆满结束。

 

/动科新闻部 何凯 /动科新闻部 何浩洋


 
 
  上一篇:动科2011年度科技创新结题答辩会圆满落幕  
  下一篇:2013新动科规章测试  
 
 
Copyright 2013 华南农业动物科学学院 制作维护:华南农业大学现代教育技术中心信息技术部
管理登陆