设为首页|加入收藏
 
 
动物科学学院顺利召开“十二五”国家实验教学示范中心建设研讨会 
作者:动物科学学院 来源: 浏览数:1128 录入:2013-7-10
  

动物科学学院顺利召开“十二五”国家实验教学示范中心建设研讨会

      在学校教务处的大力支持下,经过学院领导班子和实验教学中心的共同努力,动物科学实验教学中心获批 “十二五”国家实验教学示范中心建设项目。近日,动物科学学院顺利召开了国家实验教学示范中心启动建设研讨会。学院张永亮院长、谢青梅副院长、实验中心高萍主任及全体中心成员参加了本次研讨会。
 
     

      首先教学副院长谢青梅教授就实验中心的发展定位、建设目标、建设思路以及中心的布局规划等工作进行了详细布置。她指出,中心要以国家级实验教学示范中心建设为契机,大力深化实验教学改革,整合优化实践教学资源,不断提高实践教学质量。以2012人才培养方案为基础,全面推动实验教学内容整合,同时进一步改善实验教学条件和环境,构建优质的实验与实践教学平台,建立多功能综合实验室。此外,她还强调要不断提升实验教学队伍整体素质。通过调整、补充和培训等多种方式进一步加强实验教学队伍建设,建设一支师德高尚、业务精通、结构合理、数量充足的高素质实验教学人才队伍。
      其次实验中心高萍主任就目前实验中心的整体运行情况做了详细介绍,并重点就实验课程及实验室如何整合优化提出了详细的建设思路。
      最后学院院长张永亮教授做了总结讲话。张院长提出,中心建设要进一步完善各项实验室管理制度。创新实验教学平台、学科研究平台和科技创新平台的联合机制,统筹相关各类实验资源,促进学科专业交叉,紧密教学科研的联系,构建功能集约、资源优化、开放充分、运作高效的实验室管理制度。同时,要进一步明确详细的实验中心人员岗位职责、建立实验课程教学团队责任制,充分发挥中心人员在实验教学改革中的主导作用。

 
                                                                         动物科学学院

 
 
  上一篇:2013新动科规章测试  
  下一篇:没有下一条记录  
 
 
Copyright 2013 华南农业动物科学学院 制作维护:华南农业大学现代教育技术中心信息技术部
管理登陆