设为首页|加入收藏
 
 
虚拟实验室系统简介
虚拟实验室预约
虚拟实验教学视频演示
虚拟实验室系统简介
  浏览数:1957 录入2013-4-24
     
   
 

动物科学实验教学中心以培养学生学习能力、实践能力和创新能力为目标,不断拓展实验实践教学资源,在一些实验课程开设了拟实验教学,为学生扎实掌握实验技术提供了有利的平台。

拟实验教学系统是一种运用虚拟现实技术模拟真实实验的网络化计算机教学系统,是面向教学的虚拟实验室。学生既可通过虚拟实验平台动手操作由相关课程的教师设计的典型实验,又可自主设计实验,有利于培养设计能力和创新意识。实验教学效果良好。中心生理课程组在计算机辅助实验教学的过程中积累了丰富的经验,并多次在全国同行的学术会议上进行交流。

VBL-100虚拟实验室系统是成都泰盟科技有限公司推出的机能学实验仿真软件,该软件采用计算机虚拟仿真与网络技术,运用客户/服务器的构架模式,涵盖了50多个机能学实验的模拟仿真,由于模拟仿真实验无需实验动物,无需实验准备即可帮助学生理解实验的操作步骤以及实验效果,可以作为机能学实验教学的一个有益补充。对教师而言起到辅助教学的作用,对学生而言,则起到知识的预习、熟悉及强化的作用。该系统由基础知识、实验仪器、实验录像、模拟实验、实验考核等部分组成,结构完整、内容丰富。

VBL-100医学机能虚拟实验室网络配置图:


 
Copyright 2013 华南农业大学动物科学学院 地址: 地址:广州市天河区五山路483号
管理登陆