设为首页|加入收藏
 
 
远程视频教学简介
视频案例:仔猪阉割
远程视频教学预约
远程视频教学简介
  浏览数:2030 录入2013-4-23
     
   
  动物科学实验教学中心以培养学生学习能力、实践能力和创新能力为目标,不断拓展实验实践教学资源,开展了“远程视频教学”,为动物科学专业应用型人才培养提供了有利的平台。

“远程视频教学”系统是利用基于互联网的视频直播系统进行异地实时交互式的教学方式,它具有强大的实时交互能力和资源共享功能,打破了时空阻隔,实现了畜禽生产过程尤其是关键实践技术的“现场直播”、教师在现场教学和学生在课室学习提问的实时交流、企业学校优秀教育资源的实时共享等功能,不仅使学生在学校就可以学习到一线现场的各项关键技术,最重要的是可以长期对实践现场的某批畜禽进行动态监控,掌握畜禽的整体发育规律,使学生系统的认识和学习畜禽生产的整个过程。同时节约了学生从学校到生产基地的时间和费用,显著提高了实践教学的质量和效率。


 
Copyright 2013 华南农业大学动物科学学院 地址: 地址:广州市天河区五山路483号
管理登陆