在线交流 后台管理
   
 
植物生物学基础实验教学中心 首页 中心概况 实验教学 实验队伍 管理与运行 设备与环境 成果与效果 示范与辐射作用 建设总结
 
 
  资源下载
  视频展示
  事务公告
  最新动态
现在的位置:首页 | 中心简介
  中心简介
中国高等教育学会会长周远清一行莅临我中心参观考察
发布者:admin   发布时间:2010-12-5   阅读:1310

中国高等教育学会会长周远清一行参观我校校史馆

周远清一行听取中国工程院院士罗锡文教授介绍我校水稻生产机械化自主研发情况

周远清一行在公共基础课实验教学中心听取有关情况汇报

  12月4日,中国高等教育学会会长、教育部原副部长周远清,教育部高等教育司司长张大良等人在我校党委书记李大胜、副校长廖明、中国工程院院士罗锡文教授的陪同下,参观考察了我校校园、校史馆、工程学院实验中心、公共基础课实验教学中心。

  在校史馆,周远清一行一边饶有兴趣地观看我校珍贵的馆藏陈列,一边听取我校领导介绍学校的历史沿革及发展现状。

  在工程学院实验中心,周远清充分肯定了我校自主研发的水稻精量穴直播机、水稻联合收割机、无人驾驶轮式拖拉机、无人驾驶水稻精量穴直播机等水稻生产机械化成果在服务我国农业生产方面所发挥的重要作用。

  在公共基础课实验教学中心,周远清高度评价了我校近年来在人才培养、公共实验教学改革、仪器设备共享使用等方面所做的积极探索。他希望我校继续抓住机遇,开拓创新,充分发挥科研特色和学科优势,进一步做好人才培养和科学研究,为地方经济社会发展再立新功。 

     (文/蒙丽 图/方玮)

 
 
 
   

Copyright © 2009 华南农业大学 植物生物学基础实验教学中心 地址:广州市天河区五山路483号
技术维护:liuhuari@scau.edu.cn