在我中心举行的校级第二届化学实验技能大赛圆满结束
发布者:admin   发布时间:2011-11-2   阅读:4585

10月30日,由我校教务处、校团委、公共基础课实验教学中心、理学院主办,理学院学生科技中心承办的我校第二届化学实验技能大赛圆满结束。经过近3小时的现场实验操作技能比试,最终许东辉等三名同学夺得专业组化学实验技能比赛的一等奖,杨帆等七名同学夺得非专业组化学实验技能比赛的一等奖。

此次大赛设化学专业组和非化学专业组,共有来自全校19个学院的约2100名学生报名参加。竞赛方式分初赛和决赛两个阶段。大赛初赛通过网上报名,限时机考的形式进行,通过初赛,分别选出非化学专业组前100名和化学专业组前32名成绩优异的学生进入决赛。决赛于2010年10月30日上午在东区实验楼举行,我校领导非常重视此次竞赛,校党委副书记钟仰进与校团委、教务处及理学院、公共基础课实验教学中心的负责人亲临比赛现场,全面了解比赛的组织工作,观看选手们的实验操作。

校党委副书记钟仰进亲临比赛现场指导工作

2011年是联合国确定的“国际化学年”(International Year of Chemistry),联合国教科文组织指出,化学对于人类认识世界和宇宙来说必不可少。教科文组织总干事松浦晃一郎表示,化学是一门基础学科,在人类面临可持续发展的挑战之际,提高公众对于化学的认识尤其具有重要意义。化学实验技能大赛希望通过活动能够增加学生对于化学的欣赏和了解,提高学生对于科学的兴趣,培养对于化学未来发展的热情。提高学习实验技能和实验操作的能力。参加此次化学专业组竞赛并获得优胜的学生,将有机会代表学校参加广东省大学生化学实验技能大赛。

(文/图,公共基础课实验教学中心 黄鹤)

(责任编辑:蒙丽)

获奖名单查询:http://web.scau.edu.cn/syjxzx/shownews.asp?id=820