首届广东省大学生实验室安全与环保竞赛及第二届华南农业大学化学实验技能大赛颁奖
发布者:admin   发布时间:2011-12-29   阅读:2157

首届广东省大学生实验室安全与环保知识竞赛颁奖

第二届华南农业大学化学实验技能大赛颁奖

日前,首届广东省大学生实验室安全与环保知识竞赛及华南农业大学第二届化学实验技能大赛中知识竞赛颁奖仪式在教4-108室举行。教务处黄大乾处长、设备处陈羽白处长、公共基础课实验教学中心崔大方主任、校团委张耿副书记、理学院钱立雄副书记以及获奖学生参加了颁奖仪式。

首届广东省大学生实验室安全与环保知识竞赛是由广东省教育厅主办、华南农业大学承办、广东省高校实验室管理专业委员会协办。廖明副校长担任竞赛组委会主任,我校凭出色的组织工作和参赛学生的优异成绩获得由广东省高校实验室管理专业委员会颁发的“优秀组织单位奖”。陈羽白处长作为该赛事的总设计师在颁奖仪式上简介了赛事的组织工作、各高校的参赛情况。他对我校积极参与活动的同学表示感谢,对获奖同学表示祝贺,表示希望通过同学们的积极参与推动学校的实验室安全与环保教育工作,使大学生成为安全与环保文化的传播者和建设者。

公共基础课实验教学中心崔大方主任对第二届化学实验技能大赛中知识竞赛活动做总结,他说,2011年是联合国确定的“国际化学年”(International Year of Chemistry)。化学对于人类认识世界和宇宙来说必不可少。化学是一门基础学科,在人类面临可持续发展的挑战之际,提高公众对于化学的认识尤其具有重要意义。化学实验技能大赛的开展为学生欣赏和了解化学,提高学习科学的兴趣,培养实验技能和实验操作的能力提供了很好的平台。

教务处黄大乾处长向两赛中获奖的同学表示热烈的祝贺,黄处长以大学生素质教育内涵为点,简要介绍我校“十二五”本科教学质量与教学改革工程项目发展计划,并表示学校今后还将大力倡导与支持此类活动的开展。(文/图 公共基础课实验教学中心)

(责任编辑:陈芃辰)